COMIDA MEXICANA


HOSTERÍA DE SANTO DOMINGO 
 
Fundado en 1860, es el restaurante más antiguo de la capital. Es reconocido por algunos como la Catedral de los Chiles en Nogada.
Está ubicado en la calle de Belisario Domínguez No.72, en el Centro Histórico. / Tel. 55265276
Abre de lunes a sábado de 9:00 a 22:30 hrs. y domingos de 9:00 a 21:00 hrs.

COMO LLEGAR: Camina del Zócalo hasta la Plaza de Santo Domingo, por República de Brasil, y dobla hacia la izquierda en Belisario Domínguez. 




CAFÉ DE TACUBA 

 Toda una referencia tradicional en la gastronomia de la zona. Se encuentra ubicado en Tacuba No. 28, en el Centro Histórico, entre la Calle de Allende y República de Chile (o Motolinía). / Tel. 5512 8482.
Se halla abierto de lunes a domingo de 8:00 a 23:30 horas.

Ideal como marco de referencia para llevar a los visitantes extranjeros o de los distintos Estados de la República.




CHON *alta cocina prehispánica
 
Iniciar seleccionando una Entrada que puede ir desde los "Escamoles a la mantequilla" hasta los "Acociles con Guacamole" pasando por los "Panuchos de salpicón de venado"... Eso puede dar una idea de la variedad del menú.

Está ubicado en la calle de Regina No. 160, en el Centro Histórico. / Tel. 5542 0873
Está abierto de lunes a sábados de 11 a 19:00 horas.
El lugar tiene más de 50 años operando... 
COMO LLEGAR: Por Fray Servando, izquierda en Jesús María, hacia Regina y luego a la derecha. 





EL CARDENAL
Palma 23, Centro Histórico; 55218815; www.restauranteelcardenal.com; lunes a sábados de 8 a 18 hrs., y domingos de 9 a 18 horas. Juárez 70 (Hotel Sheraton), Centro Histórico; 5518 6632. Palmas 215 esq. Monte Camerún, Lomas de Chapultepec; 26230402.
Hay platillos de temporada, como chiles en nogada y gusanos de maguey, pero en la carta hay todo tipo de maravillas de la gastronomía mexicana.
Los desayunos son memorables: pan dulce con chocolate, gorditas hidalguenses, tortilla de huevo con escamoles, o bien unos deliciosos huevos a la cazuela.
Para comer, comienza con el aromático queso envuelto en flor de calabaza.
COMO LLEGAR: esta una cuadra antes del Zócalo, entre Madero y 5 de Mayo.
CUANDO IR: los domingos a desayunar; solo reserva con anticipación.
LO MEJOR: el pan, las natas y el chocolate Oliva, todos hechos ahí mismo.
LO PEOR: se antoja mas de lo que se puede comer.
COSTO PROMEDIO PARA DOS PERSONAS: 450 pesos.

********************************************************************************************


**********************************************************************************************


LA CASA DE LAS SIRENAS
República de Guatemala 32, Centro Histórico; 57043345; www.lacasadelassirenas.com.mx; lunes a sábados de 11 a 23 hrs., y domingos de 11 a 18 horas.
Instalado en la magnifica terraza con toques contemporáneos, en el segundo piso de una casona del siglo XVII con sirenas en la entrada, este lugar ofrece delicias veraniegas mexicanas como la cazuela de huitlacoche, la gallinita en mole de mango o el pato dorado en salsa de tamarindo, y de postre mangos con rompope.
De día comen oficinistas y de noche van muchos turistas.
CÓMO LLEGAR: la calle peatonal está justo atrás de la Catedral Metropolitana. Entra por la tequilería.
CUANDO IR: los viernes o sábados al atardecer.
LO MEJOR: la vista hacia nuestras tres culturas (prehispánica, colonial y moderna).
LOPEOR: hay que dejar el coche un poco lejos.
COSTO PROMEDIO PARA DOS PERSONAS: 600 pesos.


***********************************************************


LOS GIRASOLES
Tacuba 9, Centro Histórico; 5510 0630; www.restaurantelosgirasoles.com; martes a sábados de 13 a 00 hrs., y domingos a las 21 horas. Masaryk 275, Polanco; 5282 3291.
El restaurante esta en la Plaza Manuel Tolsá, que ostenta la imponente escultura de El Caballito, frente al Palacio de Minería, el edificio más perfecto de México según muchos arquitectos.
Pide una mesa en la terraza, y disfruta los diseños de Tolsá mientras saboreas un plato de fideo seco con aguacate o un mosaico azteca, seguido de un pescado “indios en la ventana” o un filete “conquista” (así se llaman)
CÓMO LLEGAR: eje Central, derecha en Donceles hacia Allende, al estacionamiento y camina una cuadra.
CUÁNDO IR: después de los museos para descansar y comer a gusto.
LO MEJOR: la vista de la obra de Manuel Tolsá
LO PEOR: las escaleras para subir al baño.
COSTO PROMEDIO PARA DOS PERSONAS: 600 pesos.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates